烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

烟台严禁校外机构组织学生参加竞赛 公布举报电话

2018-06-27 17:49:29    来源:胶东在线    作者:
 
 

  4月下旬,省教育厅等5部门印发《山东省切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案》(以下简称《方案》),旨在减轻全省中小学生课外负担,回归素质教育本质。为科学监管校外培训机构,日前,烟台市教育局对校外培训机构的规范治理全面铺开,同时公布中小学校外培训机构专项治理监督举报电话。

  根据《方案》,所有面向普通中小学生开展辅导培训的校外机构,均纳入监管范围。教育部门将采取多种方式,开展统计摸底工作。对存在安全隐患的立即停办整改,否则取消办学资格。对未取得办学许可证、也未在工商或民政部门登记注册,或者虽然取得营业执照(登记证书),但尚未办理办学许可证的培训机构,符合条件的,一律指导督促其办理相关证照,不符合条件的,责令其停止办学并妥善处置;对拒不办理证照的要依法取缔。符合条件的校外培训机构必须遵循教育规律和青少年成长规律,在县级以上教育行政部门监督下开展辅导和培训。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要报授予办学许可的教育行政部门审核备案并向社会公布。要严格按照备案的内容组织培训辅导,接受监督管理。严禁校外机构组织中小学生参加各种等级考试及竞赛。

  今年起,我省将组织开展联合执法监管行动。加强寒暑假、节假日等关键时间节点的监管。对超范围开展经营(业务)、不按照备案组织招生培训、超纲教学、提前教学、强化应试等不良行为,依法依规予以查处。建立校外培训机构《白名单》和《黑名单》制度,有关部门将通过各种信息公开方式定期向社会公布校外培训机构《白名单》《黑名单》。(记者 庞磊)

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:烟台社保缴费基数调整 每月最低3465元
下一篇:以母之名,为爱出发,点滴身边拥抱单亲妈妈
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号