烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

以母之名,为爱出发,点滴身边拥抱单亲妈妈

2018-05-05 10:31:37    来源:    作者:
 

  每个人都希望家庭美满,花好月圆,可生活却总是充满这样那样的例外。在社会上有这么一个群体:受生活或外在的因素,她们没有完整的家庭,忍受着贫穷与疾病,却从未言弃,她们没有男人的臂膀,却扛起了家的重量,她们就是单亲妈妈。

      女子本弱,为母则刚

  中国妇女网曾对单亲妈妈做过一次调查,数据显示,中国74.4%的单亲妈妈面临的最大困难是经济问题,65%的单亲妈妈经济状况持续恶化且短期内无任何好转。贫困的单亲妈妈,已成为当下最主要的一个弱势群体。

  确实,在社会大力促进“老有所养”、“关注留守儿童”的时候,我们很少看到对单亲妈妈这类人群的帮扶,艰难的她们仅能依靠单薄的低保费用作为经济来源。很多时候看到二三十岁的单亲妈妈背着孩子拾荒,穿梭在拥挤的车站或是劳苦在环境恶劣的工厂,在她们最美的年纪却承担起不属于他们的重量

  因为她们是母亲,她们明白自己放弃了,就等于毁了一个孩子的一生,即使再苦再累也要咬咬牙坚持下去,这也是一个母亲的与生俱来的倔强。

      点滴身边,拥抱单亲妈妈

  懂她的辛酸,更懂她的坚强,为了给社会上的单亲妈妈带来帮助,点滴身边特别组织了“以母之名,为爱出发”的公益活动:

  如果你或者你身边也有这样收入微薄、生活拮据、需要帮助的单亲妈妈,可以让她去找点滴身边,在点滴身边会对符合条件的单亲妈妈进行帮扶,通过对单亲妈妈的礼品、工艺品等进行统一采购,并签订采购协议,作为平台定制公益小礼品,助其改善生活条件,实现家庭增收。

  一直以来,点滴身边都把社会责任摆在重要位置,这也是点滴身边关注残疾人艺术家的“阳光计划”之外另一项回报社会的公益活动,同时点滴身边呼吁全体社会成员伸出援手

  让更多的单亲妈妈看到点滴身边,给更多单亲家庭带来希望。

  一路向善,步履不停,未来点滴身边还会与社会上的爱心人士一道,以爱之名,尽己之任,在帮助社会弱势群体的道路上承载更多责任,贡献更多力量!

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:烟台严禁校外机构组织学生参加竞赛 公布举报电话
下一篇:相声大联欢新春出新招 小猎豹郑恺进击剧场说相声
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号