烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

烟台受托起草全国旅游执法标准 初稿已基本完成

2017-09-11 13:21:36    来源:水母网    作者:
 

记者在8日刚刚结束的全国旅游质监执法与监管工作培训班上获悉,烟台市旅发委受国家旅游局旅游质监所委托起草《旅游市场监督检查操作指南》,已经完成初稿,并上会讨论。一旦定稿,烟台将诞生一部全国旅游执法的标准和指南。

9月6日至8日,全国旅游质监执法与监管工作培训班在贵州遵义举办。参会的主要是省直辖市、县市区及副省级城市,还有部分重点旅游城市。烟台在会上作了经验交流发言。

在旅游市场综合监管“1+3+N”模式的建设方面,烟台积极探索和创新,2016年创新成立烟台市旅游纠纷仲裁中心,莱州市、龙口市分别成立县域旅游纠纷仲裁中心,以“旅游+仲裁”的方式高效化解疑难旅游纠纷,市县两级旅游纠纷仲裁中心的设立均为全国创新、全省首创。

旅游执法标准化建设方面,烟台市旅发委受国家旅游局旅游质监所委托起草《旅游市场监督检查操作指南》,作为全国旅游执法的标准和指南。目前《指南》初稿已基本完成,并专门向此次大会进行了起草情况介绍和汇报,听取了相关专家的意见,得到了与会领导和大家的肯定与好评。

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:烟台打造健康城市建设“软实力”
下一篇:碧桂园将接手凤凰山庄 万科以一票之差落败
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号