烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

山东市场出现毒西瓜致人中毒

2015-03-31 16:08:16    来源:大众网    作者:
 

   即墨市场现“毒西瓜”三人中毒住院

  3月31日讯 (记者 陈之焕) 阳春3月,气温逐渐回升,一些水果 正逐渐上市。但即墨3位市民却因吃西瓜发生恶心、头晕等症状,经医院 检查3人都是有机磷中毒,目前正在住院治疗,即墨市卫生等相关部门也 介入调查。

  “29日下午4点左右我吃了3块西瓜,10分钟后出现双眼发花、舌头发 麻等症状。”正在即墨市人民医院治疗的刘女士说,她是从路边的水果摊 上买的西瓜,以前也经常在那买水果,没想到会发生这种事情。症状发生 后,她就被家人送到了医院。

  在即墨人民医院因为吃西瓜住院的不止刘女士,隔壁床位的江女士和 她的经历颇为相似,29日上午11点左右,江女士和丈夫吃了几块西瓜,随 后就出现头晕、眼花等症状,因为江女士经营一家超市,他们所食用的西 瓜是从商贩手中购进的。

  31日,记者从即墨市人民医院了解到,刘女士等3人都是有机磷中毒 ,经过治疗目前病情稳定。随后,记者致电即墨市食药局,电话一直处于 无法接通状态。记者了解到,市民所食用的西瓜,即墨疾控中心的工作人 员已经取样检测,即墨市疾控中心相关工作人员称,具体检测结果及相关 情况需核实后,在下午才能给予答复。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:八旬老人患流脑,我市进入高发期
下一篇:十四年前存折莫名变空户 里面4500元下落不明
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号