烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

毓璜顶小学举行“科技筑梦 创新伴我成长”首届科技节

2018-12-06 14:03:45    来源:    作者:
 

  为营造浓厚的校园科技氛围,丰富学生的科学知识,挖掘学生的内在潜力,提高学生的科学文化素养,培养创新精神和实践能力。近日,毓璜顶小学以“全员参与、全体提高”为宗旨,举办了“科技筑梦 创新伴我成长”首届科技节活动。

  本届科技节分两个阶段。

  第一阶段:营造氛围,整合科技教育资源。各班按照科技节活动方案,组织学生读科普读物,赏科普电影,创作充满想象的科科幻画和科技手抄报,形成了“班班活动、人人参与、个个精彩”的活动氛围。

  第二阶段:开展科技创新活动。经过科普知识讲座、科技竞赛海选,最终选拔出一批科技小天才进入到全校科技精英赛。在精英赛中,各项赛事精彩纷呈,在一二年级的“纸飞机掷远赛”中,孩子们跃跃欲试,蓄势待发,熟练操作,将自己精心折叠的一架架纸飞机投向空中,一道道完美的弧线展示了孩子们的智慧和力量。三年级的“纸船承重”比赛,选手们全神贯注地创造着自己的纸船,想尽一切办法让纸船承受更大重量。四年级的“扑克牌叠高塔”比赛,一张张纸牌在孩子们手中,曲折重叠越搭越高,造型形态各具特色。五年级的“小台灯亮起来”比赛,孩子们用废旧物品制作的功能多样、装饰精美的小台灯,精美绝伦,充分展示了孩子们创造能力。

  通过本次活动,让孩子们走进了科技探索之旅,感受到了科技的神奇力量,不仅激发了学生们探究科学的兴趣,更培养了学生们的创新思维和创造能力。(芝罘区教体局 俊翰 孙双喜)

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:烟台第一职业中专美术专业教师作品展启幕
下一篇:招远西苑学校举办教师主题朗读比赛
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号