烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

招远西苑学校举办教师主题朗读比赛

2018-12-06 14:00:21    来源:    作者:
 

  诵读千古美文,传承华夏文明,为丰富教师的文化底蕴,提高教师的人文素养,展示教师精神风貌,近日西苑学校举办了以“严于律己,守护成长”为主题的教师朗读比赛。

  一是自愿报名,分类选拔。本次诵读比赛面向全体教职工,在自愿报名的基础上,由各级部选拔出一个节目参加学校的比赛。最后选拔出19名教师参加学校的诵读比赛,其中有语文、数学、英语等各科教师,有风华正茂的年轻人和已生华发的中年教师。

  二是紧扣主题,公平参赛。参赛作品紧扣“严于律己,守护成长”的主题,有经典美文、有教师根据自身经历选取平常教学工作点滴的原创作品。为更好地诠释作品,参赛教师从服装到配乐精心准备,深情的演绎不时博得在场师生的阵阵喝彩,处处彰显教师的敬业精神和综合素质。参赛评委本着公平、公正的态度,现场打分,共评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。

  三是总结点评,提高实效。比赛结束,西苑学校孙珽副校长对各组选手的表现作了精彩点评。通过举办这场“严于律己,守护成长”的主题经典诵读比赛活动,使广大教职工以经典为伴,与贤者同行,陶冶情操,净化心灵。学校将以此次活动为契机,引领广大师生积极参与到经典诗文诵读活动中去,掀起学习经典、传承经典的热潮,发挥传统文化经典读物的润泽作用,丰富和推进校园文化建设。(招远西苑学校 臧好芳)

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:毓璜顶小学举行“科技筑梦 创新伴我成长”首届科技节
下一篇:烟台汽车工程职院成功承办山东省高职组“汽车营销”赛项
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号