烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 热门考试 > 正文

山东今年额外获增3500个本科计划 4成考生上本科

2015-07-22 09:24:54    来源:水母网    作者:
 

   昨日,记者从阳光高考网站了解到,今年山东夏季高考计划招39.6711万人,其中本科计划22.4967万人,专科(高职)计划招17.1744万人。而今年夏季高考考生有54万余人,这意味着七成以上的考生可圆大学梦,四成考生可上本科院校。

  据介绍,今年夏季高考本科一批招生计划为99124人,录取率约18%。今年国家除了给山东额外增加了3500个本科计划外,“985”等高校也对山东进行了重点倾斜,计划招11563人,比去年增加280人;“211”高校(含“985”高校)在山东设25065个计划,比去年增加了829个。

  据了解,在实际录取过程中,不少高校还向山东额外追加了计划。比如,今年在本科一批录取中,北京大学原计划在山东招43人,而在实际录取中追加了14个计划,总计划达到57人;另外,复旦大学追加了30个计划,上海交通大学追加了70个计划,而天津大学也追加了近70人。

  截至20日,山东已经录取69125人,其中提前批本科专科共录取16248人,高校自主招生、部属高校农村专项计划等其他类型招生共录取1703人;艺术类本科一批共投出考生32805人,录取了11743人。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:山东文理本科一批征集名额公布 鲁大有8个
下一篇:本科二批今填报志愿 一本仍有276个缺额可报
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号