烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 热门考试 > 正文

烟台初中学业水平考试实现网上统一阅卷

2015-06-04 16:49:52    来源:大众日报-烟台网    作者:晓妮
 

   6月2日,记者从烟台市2015年初中学业水平考试和高中阶段招生录取工作新闻发布会上获悉,为了提高阅卷质量,初四考试科目全市统一网上阅卷,六区初二、初三学生的会考科目全市统一网上阅卷。

  网上阅卷采用统一的阅卷评分标准,将考生的答卷扫描为电子图像,经过电脑程序进行加密处理,并通过网络随机发送到阅卷教师的电脑上,所有答题至少要由两名不同教师分别评阅。为了避免传统人工登分、核分、合分的失误,保证成绩统计的准确性和数据的安全性,网上阅卷的登分、核分、合分全过程均采用计算机管理,数据自动生成。

  据了解,今年烟台市参加初中学业水平考试的共有146765名考生,考试时间为4天。今年的招生和考试工作使用全市统一的高中阶段学校招生录取平台,报名、查成绩、报志愿都将通过网上进行。烟台市教育招生考试中心主任倪开胜提醒考生:“一定要牢记并保管好修改后的新密码。如忘记密码,须由考生本人持身份证明到县市区招考部门办理密码重置手续。”

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:本科二批今填报志愿 一本仍有276个缺额可报
下一篇:热门高校预估分数线出炉 山东大学要求最高
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号