烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 热门考试 > 正文

山东高考成绩分数线24日16时公布

2015-06-24 08:43:10    来源:大众日报-烟台网综合整理    作者:
 

   记者从山东省教育厅获悉,预计6月24日16时以后可查询2015年普通高考成绩。

  24日16时以后可查高考成绩

  山东省教育厅工作人员告诉记者,根据评卷、统分工作进程,山东省2015年普通高考成绩查询时间预计为6月24日16时以后。届时,学生可通过两种途径进行查询:

  1.网上查询。登录“山东省2015年普通高等学校招生考试信息平台”,查询网址为:http://wsbm.sdzk.gov.cn。

  2.168声讯台查询。用户拨打16866通过电话查询高考成绩,查询时需要输入准考证号及身份证号的后4位以作验证。

  24日发布高考分数线招考院提醒别轻信预测线

  此外,6月24日下午4点,山东省教育厅召开今年高考录取第二次新闻发布会,按照往年惯例,将现场公布今年本科录取分数线,对考生成绩进行简单分析,同时对统一划线及个别市单独划线的情况做相关说明。

  此前网上有报道山东的高考分数预测线是“一本文573理569;二本文479理457”。山东省教育招生考试院回应,在高考成绩公布之前,省招考院不会发布任何预测性的分数线,提醒考生和家长不要轻信这些所谓的“高考分数预测线”。

  25日起举办高考招生咨询会

  记者了解到,高考分数线发布后,将举办2015年高考招生咨询会,共分本科(综合场)、专科(高职场)两场举办,时间分别为:济南专场6月25日、7月25日在济南舜耕国际会展中心举行;济宁专场6月26日、7月26日举行。

  参展院校包括一本院校、二本院校、专科高职院校等。高招会现场,考生和家长可面对面与山东省教育招生考试院招生专家和几百所高校招生工作人员交流。与会专家均有着多年参与高考志愿填报的经验,为考生提供更为直接的报考意见,答疑解惑。

  根据我省高招计划安排,6月28日艺术类本科提前批、艺术类本科一批第一次填报志愿,高水平运动员志愿,文理类本科提前批、专科提前批( (含直招士官))志愿,春季高考本科提前批志愿。7月5日文理类本科一批、体育类本科第一次填报志愿,农村专项计划志愿,自主招生批志愿。7月11日文理类本科一批、农村专项计划征集志愿((含是否服从调剂志愿)),艺术类本科一批、体育类本科批第一次征集志愿,文理类本科二批、春季高考本科第一次填报志愿。7月31日文理类本科二批、春季高考本科第一次征集志愿,艺术类本科一批、体育类本科批第二次征集志愿((含是否服从调剂志愿))。8月4日文理类本科二批、春季高考第二次征集志愿((含是否服从调剂志愿)),文理类专科((高职))批第一次填报志愿,春季高考、艺术类、体育类专科((高职))批第一次填报志愿。8月13日文理类专科((高职))批征集志愿、春季高考、艺术类、体育类专科((高职))批征集志愿((含是否服从调剂志愿))。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:2015山东高考分数线公布:一本文568理562
下一篇:烟台百余名高考生享受加(降)分 人员名单公布
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号