烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 热门考试 > 正文

烟台7人获高考保送资格 均曾获得优秀学生称号

2015-04-03 15:46:15    来源:    作者:
 

 □晓妮

本网讯  41,今年获得保送生资格的高考(课程)考生名单公布,其中烟台有7名高中生以省级优秀学生的身份获得了今年高考的保送资格,这些考生一旦顺利通过公示,将可以免高考,直接被保送上大学。

在这7名保送生的资料中,6人的学业水平考试成绩为10A,19A1B,而且每个都获得了一些比如“省级三好学生”“十大杰出中学生”的荣誉称号,获得过省级优秀学生等称号对获高考保送资格至关重要。

根据以往经验,不少学生会放弃保送资格,参加高考冲刺更高目标,这种情况下,省级优秀学生的称号会获得一定的加分优惠。据记者了解, 今年省级优秀学生在高考投档中的加分优惠可能会大幅度压缩。按照教育部近日出台的《关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》,2015年起,包括省级优秀学生和其他4类全国性加分项目将被取消。即便个别省份暂不取消,加分额度也不得超过5分。

 
我来说说(  编辑:DZYT01
 
上一篇: 烟台14县市区将公开招聘2214个事业编
下一篇:教育部:2015年高校新增及撤销专业名单
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号