烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 热门考试 > 正文

年后公务员跳槽同比增三成 流向房地产

2015-04-01 14:14:34    来源:羊城晚报     作者:
 

   据报道:节后离职潮中,哪个行业人群最活跃?在近日智联招聘发布的调查报告中令人惊诧的是,被认为抱着“铁饭碗”的公务员[微博]竟成为了跨界跳槽最活跃的白领人群。调查显示,春节后半数白领都有跳槽意愿,已经跳槽的达到了将近14%,而跳槽人群主要流向了房地产、互联网和金融行业,其中跨行业跳槽人群最活跃的是公务员,同比去年增加超过三成,令不少人感到惊诧。

  携程认为,恰逢两会过后,白领跳槽在行业选择上也受到房地产回暖、互联网+、金融改革等政策的影响。房地产、互联网和金融三大行业凭借其快速、稳定的发展,高企的薪酬水平,网罗了大量白领人才。其中,政府、公共事业、非营利机构行业的白领跨业跳槽人数比去年同期增长34%,开启了新一波公务员“跳槽热”。

  智联招聘认为,房地产、金融等行业受政策影响颇重,亟须一些熟悉政府工作流程和制度、懂政策、与政府沟通顺畅的人才。因此,从公务员队伍中吸引这类人才成为首选。互联网则已从科技延伸至大众生活,吸引了越来越多的人群进入到互联网从业大军中。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:2015山东省公务员考试必须知道五要点
下一篇:烟台8所事业单位招聘百余名工作人员
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号